기타 고민상담고민상담
강직한고릴라49
강직한고릴라4922.12.27

아침에 제대로 일어나는 방법 있나요?

일단 체력이 약하기는 하지만 아침에 너무 일어나기가 힘들어요. 그래서 억지로 일어나면 하루가 너무 피곤해요. 아침잠 줄이는 방법은 뭘까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    체력이 약하다고 하셨으니 우선은 체력을 위한 운동 및 영양제, 보조제를 섭취하시면 좋을 듯 합니다.

    아침잠을 줄이기 위해서는 저녁에 일찍 잠이 드는 습관이 필요합니다.

    아침에 일어나는 챌리지를 하시면 더 좋을 꺼 같습니다.

    습관을 만드는데 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아침 잠을 줄이고 제 시간에 일어나는 방법은 알람시계를 일부로 멀리 떨어진 곳에 놓습니다.

    억지로 자리에서 일어나 알람시계가 있는 곳까지 가면 이미 어느정도 잠은 달아나 있더라구요.

    요새는 알람에다가 가벼운 산수계산등을 넣어서 풀게 만든 어플등도 있다고 들었습니다.