솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

샴푸로 머리말고 몸을 닦으면 안되나요

운동을 하는곳에서 바디워시를 다 사용했을때 난감하더라고요 혹시 그럴땐 임시로라도 삼푸로 바디워시를 대체해도 되는지 궁금합니다

  • 편리성을 중심에 두시면 사실 상관 없습니다. 샴푸 연구원들 중에서도 그러는 분들 종종 있습니다.

    다만 샴푸에는 모발의 컨디셔닝을 좋게 만드는 양이온성 폴리머들이 들어 있어 샴푸 시 머리결을 부드럽게 해주는데요. 바디워시엔 세척 후 피부가 건조하지 않게 돕는 보습제와 오일 성분들이 더 들어갑니다.

    아무래도 용도에 맞게 사용하시는게 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    샴푸로 몸을 닦아도 되겠지만 굳이 비싼 샴푸로 몸을 닦느니 싼 바디워시를 사서 이용하실것을 권해드립니다.