기타 고민상담고민상담
향기로운솔개203
향기로운솔개20323.04.06

집중이 안되고 마음이 붕뜨네요 멘탈 관리 어떻게할까요

미래가 불투명 해서 그런가 요새도통 하는일에 집중도 안되고 의욕이 매우 저하됩니다

마음이 심란하니 약간 우울하기 도 합니다

멘탈관리 어떻게 할까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    원래 인생을살면서 주기적으로 슬럼프가 찾아오기마련입니다.

    그럴 때는 아 내가 그런 시기가 되었구나 운동하면서 이겨내자 이렇게 생각하면됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 멘탈관리가되지않을때는 한번쯤 휴식해보시구휴가를 내고 여행을 다녀보셍노~~

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 집중이 잘 되지 않을 떄는 이루고자 하는 목표를 단기 성과별로 작게 나누어서 실행해 보는 것을 추천드립니다. 단기적인 목표를 달성할수록 성취감이 늘어가고 결국 장기적인 목표도 손쉽게 이루게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    밝은 기운을 받아야 합니다

    긍정적인 친구를 만나서 대화도 해보고

    새로운 정보도 접하고 시도도 해보면 좋죠

    새로운 환경에 가야 나아집니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    미래에 대한 걱정과 불안은 누구나 합니다.

    그러나 항상 걱정과 불안을 안고 살 수는 없죠.

    저 같은 경우에는...

    나는 앞으로 이런 모습으로 잘 될거야 라고 마음 속에 되 새기고... 이런 모습을 달성하려면 이런 것을 미리 준비해야겠다 라고 고민을 합니다. 그런 모습이 되기 위해 노력하다 보면 미래가 더 밝아지는 것 같더라고요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 우울할 땐 산책하고 맛있는거 먹고, 명상을 한번 해보시는게 어떨까요? 영화나 드라마를 보면서 기분전환을 해보시는 것도 좋습니다.