고독한일개미
고독한일개미22.11.27

자반 생선의 짠맛을 빼는 방법이 있나요?

소금으로 짜게 절여서 보관 기간을 늘리는 생선을 자반이라고 합니다.

자반 생선의 짠맛을 빼기 위한 방법은 어떤것이 있을까요???

  • 안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.보통은 쌀뜬물에 10~20분정도 담궈두면 짠맛을 줄일수있으며 많이 짠경우는 더 오래 담궜다 흐르는 물에 헹궈 요리해드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    자반은 고등어를 내장빼고 아가미 제거한후 배를 갈라 소금으로 맞춘겁니다 .

    자반을 물에 10분~20분 담가 두셨다가 물로 한번 반으로 갈라 놓은곳을 씼으면 돼고요 .

    아님 흐르는물에 씻겨 주시면 괜찮아요 .

    맜있게 드세요 .

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 쌀뜬물에 담가두면 짠맛이 빠진다고 합니다

    20분~30분정도 쌀뜬물에 담가둔후 흐르는물로

    한번더 세척하면 짠맛을 뺄수있습니다