약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트할때 철분제 복용 해도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다이어트중에 어지러운 증상이 있어

일반 영양제와 함께 철분제도 같이 먹고 있는데요

다이어트하면 빈혈도 올 수 있는지 궁금하구요

그냥 다이어트중에는 영양제와 함께 철분제도 장기 복용해도 되는지요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.24

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트를 하게 되면서 영양불균형이 올수 있습니다,

    빈혈도 올수 있습니다,

    어지럼증이 있다면 빈혈수치가 정상이라도 철분제를 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트를 너무 심하게 하시는것같은데 철분제를 먹어도 되지만 철분제뿐만 아니라 종합비타민도 같이 먹는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 중에 철분제를 함께 복용을 해도 되며 다이어트를 과도하게 하는 경우 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 부족하여 빈혈이 생기는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무리한 다이어트로 인한 철분흡수장애로 인한 빈혈이라면 철분제만이라도 복용하는것이 맞습니다.

    철분제는 다른 영양제와 최소 2시간 간격을 두고 공복에 따로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식단을 하시면서 철분결핍성인 경우에는 도움이 되겠지만 그게 아니라면 도움이 되지는 않을겁니다. 과도한 철분은 오히려 활성산소를 만드는 쪽으로 작용합니다.

    복용하시더라도 함량이 낮은 단백철같은걸 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 필요하시다면 일반 영영제와 철분제를 같이도 복용하실 수 잇습니다. 다이어트 약과도 가능하구요