탈퇴한 사용자

빈혈에는 어떤 음식이 좋을까요?

제가 다이어트중인데 최근에 빈혈이 오더라구요..

원래 빈혈이 있긴했는데 다이어트하면서 빈혈이 다시 좀 심해져서 약을 먹고 있는데요.

약도 먹지만 다이어트하면서 빈혈에 도움이 될만한 음식이 뭐가 있을까요?

알려주세요

  • 솔직한오솔개228
    솔직한오솔개22820.11.24

    제가 혈액암을 앓고 있습니다. 혈액암이라고 해서 너무 격한 반응은 사양하겠습니다.

    아무일 없이 평소대로 잘 생활하고 있으니 ~

    일단 저도 빈혈을 겪어봤습니다. 혈액암 걸리면 표적 항암 치료제를 먹게 되는데 그 약을 섭취량을 늘리면

    빈혈이 오더라구요~ 그래서 철분제니 좋은 과일이니 하고 챙겨 먹어봤는데

    제일 한방에 효과 있었던게 소고기 입니다. 마블링 있는 소고기 말고~ 말그대로 살코기 소고기 입니다.

    국내/국외산 따지지말고 국내산은 비싸니 미국산이나 호주산 불고기용 소고기 양념되지 않은 마블링이나

    기름 없는 부위를 밥먹을 때 마다 드셔보세요~ 1주일이면 빈혈 사라집니다. 저도 그래서 사라진 케이스입니다.

    지금은 약 잘먹고 있구요~

  • 다이어트에 지장이 크지 않을 빈혈에 도움이 되는 음식에는 소고기, 계란 노른자, 굴, 시금치, 멸치 등이 있습니다. 식물성 식품은 동물성 식품보다 생체이용률이 낮기 때문에 동물성 식품을 섭취하시는 게 더 좋을 것 같습니다. 철분제를 드실 때 공복 상태에서 비타민C와 함께 섭취 시 흡수가 더 잘된다고 하니 참고하셨으면 좋겠습니다. 체지방 연소에는 산소가 사용되는데 산소를 전달하는 것이 철분의 역할이기에 철분이 부족하여 빈혈이 생긴거라면 다이어트가 잘 되지 않을 수도 있으니 꼭 잘 챙겨드셔서 다이어트 성공하시길 기원하겠습니다!