영양제약·영양제
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9723.04.12

비오틴이랑 같이 먹으면 좋은 영양제 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비오틴이랑 어떤 걸 같이 먹으면 효과를 더 극대화할 수 있을지 상응 잘되는 영양제 있으면 알려주세요

현재는 비타민 c,d, 오메가3만 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오틴의 복용 목적이 손발톱 건강, 모발 건강을 위한 것이라면

    약용효모 복합제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    추가적으로 고함량 비오틴을 복용하시는 경우 판토텐산이 결핍되어

    피부염 부작용이 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴이랑 같이 먹을때 탈모에 효과적인 영양성분으로는 비타민b군, 케라틴을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴을 복용할때 저분자 나노콜라겐, 케라틴, 비타민b군을 같이 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴 고함량은 사실 효과가 없다고 보는게 맞긴한데 복용하실거면 판토텐산도 결핍되지 않도록 채워주셔야 합니다.

    비오틴 고함량에서는 판토텐산 결핍으로 피부트러블이 생길 수도 있다고 합니다