임금·급여고용·노동
도덕적인오소리141
도덕적인오소리14119.09.04

성과급은 얼마나 지급되어야하나요?

5인미안 사업장에서 성과급같은 경우엔 얼마나 주어져야 하나요? 개인에게 지급되는 월급에따라서 주어지는 성과급또한 다른가요? 혹시 법적으로 적어도 월급에 몇퍼센트는 주어져야한다는 법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노동관계법상 성과급 지급 관련 기준은 없습니다.

    다만, 근로계약서나 취업규칙등에 지급기준 및 날짜를 명시하였다면, 그에 따라 지급하셔야합니다.