탈퇴한 사용자

체질적으로 말라도 헬스하면 살이 찌나요?

체질적으로 절대 살이 안쪄요..
너무 호리호리해 보여서 살 좀 붙이고 싶은데요..
체질적으로 마른 사람, 헬쓰하면 살 붙나요??

  • 명랑한바다매300
    명랑한바다매30022.12.02

    안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    살이 안찌는 체질인데 헬스를 하시면 살이 붙는다기 보다 '근육'이 붙습니다.

    영화배우 이소룡 처럼된다고 보시면 됩니다.

    저 역시 마른 체질이라 스트래스가 이만저만이 아니었는데요, 마흔이 넘어서 게이너 음료를 꾸준히 마시고, 먹는 양도 서서히 늘렸더니 몸무게가 제 목표치에 도달하게 되었습니다. 지금은 유지 중이구요.

    조심해야 할 것은

    1. 음식양을 갑작스럽게 늘리면 안됨. 서서히 늘리는 것이 관건

    2. 어떤 게이너를 마실것인지 너무 크게 고민하진 마세요. 다 거기서 거깁니다.

    3. 자칫하면 배만 나오는 수가 있습니다. 운동은 하루에 최소 30분이상하세요. (걷기라도)

    4. 중국음식 같은 기름진 음식을 먹었을 때는 기름은 빼주는게 좋습니다. 기름만 배출해주는 약이 있으니 고려해보세요. (예.올리갈)

    마지막으로 정신적으로 스트래스 관리가 가장 중요한거 아시지요? 멘탈 관리에 힘써주시기 바랍니다.