부동산경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

부동산 시장에서의 매매와 임대의 차이점은 무엇인가요?

부동산을 보면 매매와 임대가있잖아요 매매는 무엇이고 임대는 무엇이고 특징은 무엇이 있을까요? 그리고 이 둘의 차이점은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기본적으로 매매는 부동산 처분행위로싸 쉽게 소유권을 타인에게 넘기는 계약을 말합니다, 임대는 부동산의 사용,수익에 대한 권리를 계약을 통해 일정기간 타인에게 넘기는 것을 말합니다,

    가장 큰 차이는 매매는 소유권에 대한 권리를 넘기는 것이고 임대는 소유권은 유지한채 사용수익권을 넘기는 것이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    매매는 소유자가 바뀌는 소유자이전등기가 되는 경우 이며,

    임대는 소유자가 바뀌는 경우가 아니고 임차인이 사용 수익할수 있게 빌려 주는 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    매매는 건물을 직접사는것이고 임대는 산건물을 다른사람에게 세를 주는겁니다

    돈이 부족하면 전세를 주고 여유가 있으면 월세를 주기도 합니다

    모두가 임대인이 되기를 바라겠지요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    매매는 소유권을 취득하는것이고 임대는 보증금이나 월세를 집주인에게 지급하여 일정기간 빌리는것 입니다.