양도소득세세금·세무
쿨한이구아나230
쿨한이구아나23024.02.21

개인사업자등록하려고하는데 매출이 없으면 따로 낼 세금은 없죠?

안녕하세요

온라인판매로 사업자등록증 신청하려고하는데요

먼저 개인사업자등록만 해보려고하는데

매출이 없으면 세금낼 건 없는거죠?

사업자만내놓고 판매는 언제할지 몰라서ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 다한회계법인에서 답변드립니다.

    - 사업자를 내고.

    - 매출이 없다면 부가가치세, 종합소득세 발생하지 아니합니다.

  • 안녕하세요 혜안세무회계사무소 김태관세무사입니다.

    사업자는 주된 세금신고로 부가세, 소득세 신고가 있습니다.

    매출이 전혀 없고 비용만 있다면 부가세는 발생하지 않습니다. 이 조건으로는 이 사업자로 인한 소득세도 없게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    사업자등록을 하더라도 매출이 없다면 부가가치세나 종합소득세 등의 세금은 납부하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.