기타 고민상담고민상담
냉정한꽃새196
냉정한꽃새19622.11.29

공부 자극되는 말들을 해주세요🙏🏻

학생입니다. 전교권 안에 드는게 목표입니다.

공부를 해야하는데 핸드폰에 빠져 해어나오지 못합니다. 노력하는법을 모르고 작심삼일이 심합니다. 끈기있게 무언가를 지속해본적이 없어 스스로 괴롭습니다. 공부하게 만드는 말들을 알려주십시오. 강한 말도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지금은 눈 앞에 있는 핸드폰을 사용할 시간이 있겠지만,

    지금 공부를 하지 않는다면 나중에 휴대폰에 할애할 시간도 없이 일에만 전념해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    목표를 세웠으면 이룰수 있도록 노력해야지요

    지금은 핸드폰할때가 아니라 공부해야되는 시기라는걸 잊지말고 실천에 옮기세요

    이것조차 해보지않는다면 나중에 목표만 화려하게

    세워놓고 아무것도 하지않는 사람이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    목표는 나와잇네요.핸드폰도재미잇어서하는것인것처럼 공부도님이재미잇는걸찾으셔야되요.가령수학문제도 쪼금어려운걸밤세워풀엇을때성취감을느끼셔야공부가재미잇어져요.

  • 안녕하세요.

    더울 때 더운데서 일하고, 추울 때 추운데서 일하고 싶지 않으면

    지금 공부하셔서 적어도 적당한 상위권 4년제대학에 가셔야합니다.

    지금 조금 놀면 나중에 먹고살 돈이 없어서 밖에서, 현장에서 노가다 뛰셔야해요.

    공사판이 아니라 적당한 기업에 취업하시더라도 현장에서 일하셔야합니다.

    드라마에서 보던 사무실에서 일하는 직무. 자리가 얼마 없어요. 진짜 찾기 힘드실겁니다.

    여름에 에어컨 밑에서 일하고 겨울에 따뜻한 사무실에서 일하고싶으시면 지금 펜 잡으셔야합니다.

    저도 게으르고 나태한 편인데 편하게 돈벌려고 나름 공부했습니다.

    연봉을 떠나서 좋은 환경에서 일하는게 얼마나 좋은건지 아실겁니다.

    가정환경을 잘 모르지만 부모님이 어떻게 살고계신지 돌아보세요.

  • 목표한 것도 중요하지만 과정도 중요함을 아는것도 필요할 것같아요. 무엇때문에 전교안에 등수가 되고 싶은지도 생각해보시길 바래요. 그리고 공부를 하는데 있어서도 공부하는 과목에 흥미를 느끼면 좋은데. 하기 싫은 공부를 조금이라도먼저 한후 하고 싶은 공부를 하는 것도 좋을 것같아요.

    매일 작은 목표을 세우고 공부하는 것을 추천해요. 공부할 계획을 많이 세우고 다 지키지 못하면 자신에 대한 자책이 심한 편이라면요. 자신이 할 수 있는 만큼 계획을 세우고 조금씩 공부하는 양을 늘려가는게 좋을 것같아요. 매일 아침 한페이지라도 보고 필사라도 하는 건 어떨까요?

    휴식할때는 적극적으로 쉬는 것도 좋을 듯합니다^^파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    그냥 스스로 약속을 하세요.

    핸드폰을 보면 시간당 만원을 기부하던가

    공부시간 할당을 못채유면 10분당 만원 등..

    자본주의사회에서 돈보다 확실한건 없더라구요.

    저또한 토익공부할때 하루5시간 못하면 시간당 10만원 기부! 목표를 해놓고 한 100맘원 기부했더니..

    더 열심히햐서 950점 맞았었었네요..10년전에

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공부하기로한 시간에는 핸드폰을 꺼놓던가 아니면 부모님한테 맡기고 공부하세요

    공부안하면 머리로 때우는게 아니라 몸으로 때워서 일해야 합니다.

  • 공부를 하지않아 대학진학을 못할경우 같은 직장에 들어가서 근무하게될때 4년먼저 입사해도 대학졸업한사람보다 직급도 낮을뿐더러 봉급도 1/3이상 차이가 납니다