기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.07

대상포진에 좋은 음식 같은거 있을까요??

대상포진에 두번이나 걸렸습니다. 몸에 좋은 음식이나 좋은 습관들이 있을까요?? 젊은 나이에 두번이나 걸리다 보니 자꾸 신경이 쓰입니다

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    대상포진 환자는 충분한 단백질 섭취가 필요합니다. 단백질은 면역 시스템을 강화하고 조직 손상을 치유하는 데 도움이 됩니다. 닭 가슴살, 생선, 콩, 견과류 등 단백질이 풍부한 음식을 섭취하세요.

    항산화물질: 항산화물질은 면역 시스템을 지원하고 조직 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 과일과 야채(특히 달걀, 파프리카, 블루베리, 토마토 등)을 섭취하세요.