영양제약·영양제
차분한쥐273
차분한쥐27323.06.10

구강 유산균과 갱년기 유산균 복용 문의드려요!

나이
성별
여성

어머니께서 임플란트 후에 잇몸 염증에 대해 예민해지셔서 구강 유산균을 사달라고 하시는데요!

찾아보니까 구강 유산균도 프로바이오틱스고

갱년기 때문에 드시고 계신 유산균도 프로바이오틱스인데

둘 다 복용하셔도 되는지?

복용해도 된다면 두 유산균의 차이? 가 뭔지 여쭤보고 싶어요!

↘️사드릴 예정인 구강유산균

↘️복용 중인 갱년기 유산균

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    뉴산균에는 여러가지 종류가 잇으며 균마다 가지는 효능에 차이가 잇습니다. 증상에 맞게 복용하여주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각각 구강, 질에 많이 있는 유산균이 들어있고 시간차를 두고 먹는게 좋을것 같아요.

    하루에 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임플란트를 하셨으니 칼슘, 잇몸 염증이 있다면 소염제와 프로폴리스가 같이 들어간 잇몸 영양제로 복용하는것이 좋습니다.

    구강유산균보다 잇몸영양제로 복용하는것이 좋을것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.