세심한향고래249
세심한향고래24924.04.05

햄버거가 원래 유목민들의 음식이라는데 맞나요?

저는 햄버거가 당연히 미국에서 시작한 음식이라고생각했거든요. 햄버거는 멕도날드가 생각나서요. 근데 햄버거가 원래는 유목민들의 음식이라는 이야기가 있더라구요. 햄버거는 어디서 시작한거죠.?

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    햄버거의 유래에 대해 가장 널리 알려진 설은 19세기 후반 독일 함부르크에서 유래되었다고 합니다. 이후 미국으로 전해져 대중화되었습니다.