다이어트 식단건강관리
고매한박각시237
고매한박각시23723.05.31

똑같이 먹어도 여름에는 살이 빠져요

아무래도 땀이 많아서 그런거 같은데

뭘 먹어야 살이 덜빠질까요?

고기도 자주먹는편이긴한데

영양제라도 먹어야할까요?

  • 안녕하세요.

    여름에는 일반적으로 날씨가 더워져 신진대사가 증가하고 활동량이 증가할 수 있습니다. 자연스레 더 많은 칼로리를 소비하게 되는 경우가 있습니다. 그럼으로써, 여름철에는 수분 섭취가 중요하며, 물을 많이 마시는 것도 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

    끼니를 잘 챙겨드시고 균형 있는 식습관을 유지하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름이 되면 사람들도 기초대사량이 늘어납니다 자기도 모르게 칼로리 소비를 하기 때문에 같은 양을 먹으면 살이 빠지게 되어 있습니다 그리고 말씀처럼 수분이 빠져 나가서 그러는 경우도 있습니다.