머리는 몇일에 한번씩 감는게 좋은가요?

밖에 나가지 않는날은 머리를 잘안감는데 머리를 너무안감으면 지져분하고 모발에도 안좋을꺼같은데 그렇다고 너무자주 감아도 안좋을까바 걱정인데 머리는 몇일에 한번씩 감는게 좋은건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

모발 건강을 위해서는 두피와 모발을 깨끗하게 유지히는게 필요한데, 두피가 지성인지, 건성인지에 따라 머리 감는 횟수를 달리하면 됩니다. 건성은 두피 자체가 건조해 기름이 덜 발생하니 하루에 한번 감는 게 좋으며, 지성은 머리에 기름이 많이 발생하기에 하루에 두번 감아주는게 좋습니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리는 하루에 한 번은 꼭 감아주는 것이 좋아요.

    안 그러면 머리에 비듬이 금방 생기고 떡이 지더라구요.

      안녕하세요. 검소한대벌래55입니다.

      안감아도 떡지지않으면 굳이 감을 필요없이 빗질만 해도 괜찮지 않을까요?

      져같은 경우는 하루만 안감아도 떡지는 편이라 한번씩은 꼭감아요.

        안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

        중간 모발이나 가는 모발은 2~3일 한 번씩 머리를 감는 것이 적당하지만, 땀이 많거나 머리에 왁스나 무스를 바른 경우라면 매일 감는 것을 권한다. 모발이 굵고 곱슬이 심한 편이라면 일주일 한 번 감는 것이 가장 적당하다. 머리를 자주 감으면 모발이 건조하고 부스스해지기 때문이다.

          하루에 한번씩 감아야 하지 않을까요? 피지분비도 있고 외출하거나하면 먼지같은것들도 닿으니까 하루에 한번씩 감는게 청결에 좋을것같아요 ㅎㅎ

            안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저는 머리가 탈모끼가 있어서 겨울에 집에서 안나가면 2~3일에 한번 감습니다. 미세먼지 심한날 외출했다면 반드시 머리 감아야 하고, 그 외에 별도로 땀나거나 활동적인 일 했으면 그날 샤워하면서 감는게 좋습니다. 도움 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드려요.