공증받은서류내용인데요한번만봐주세요

공증을받았는데요

공증받으면확실한효력이있는건가요?

유효기간이있나요?

한번공증받으면끝인가요?

각서에는평생생활비인데

만약공증서류에유효기간이있다면

저서류는무효인가요?

그리고 각서내용도 효력이있나요

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

공증을 받으면 법적인 효력이 있습니다. 다만, 공증받은 채권도 소멸시효의 적용일 받기 때문에 매월 말일을 기준으로 10년의 소멸시효가 적용됩니다.