단호한복어291
단호한복어29123.11.09

한국 최초 아파트는 언제 어디에 무슨 이름인가요

주변 어디를 봐도 이젠 대부분 아파트가 많이 있는데

이렇게 밀집해서 사는 아파트는 한국 최조 어디에 만들었고 시기와 이름이 무엇인지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    한국 최초의 아파트는 1932년 서울 서대문구 충정로에 지어진 유림 아파트 입니다.

    유림아파트는 일본인 건축가 도요다가 지은 5층짜리 건물로 상가와 주거 공간이 혼합된 형태였습니다.