임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

실업급여 문의 국비지원학원 등

안녕하세요

오늘 실업급여를 신청하게 되었고 7개월정도 가능하다는 소견을 받았습니다.

그리고 내일배움카드도 오늘 신청하게 되었습니다!

처음으로 2/3일에 교육을 받는다고 하였는데요

그러면 교육받고 나서 바로 구직활동을 해야하는건가요?

아니면 최소 언제부터 학원을 등록해야하는걸까요?

학원도 7개월 내내 다닐 수 있는게 아니더라구요 10~30일 이렇게 되어 있는데요

그럼 여러번 나눠서 다녀도 되는걸까요?

자비부담액은 제가 돈내는걸까요?

90에 20이 자비부담액이면 70은 내일배움카드에서 되고 나머지 20만 사비일까요?

죄송합니다. 여러번 문의드려서요

  • 정동현 노무사blue-check
    정동현 노무사23.01.20

    안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 30시간 이상 되는 교육에 참여할 시 구직활동으로 대체가 되는데, 구직활동 기간에 국비지원이

    포함되면 그 기간동안 구직활동이 면제됩니다. 그리고 90에 20이 자비부담액이면 질문자님은 20만 내시면 됩니다. 감사합니다.