기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.04.20

편식을 너무 많이 심하게 하는 친구있네요

친구중에 편식을 너무 심하게 하는데ㅛ

무우를 절대안먹고 시래기나 된장도 안먹습니다.

아무리 말해도 안되는거 같은데 어쩔까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자기가 안 먹겠다는데 다 큰 어른친구가 그걸 고쳐주겠다고 생각하는 거 자체가 이상한 거 같습니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    편식을 하는 것에 대해서 좋게 말씀을 드리고 어떠한 문제가 있어서 그런 것인지 서로 말씀을 나눠보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    다들 먹는게 다른데 굳이 피해서 다른거 맛있는거

    드시고 잔소리는 하지마세요

    서로가 감정만 안좋아지고 ㅋㅋ 저는 그냥 친구가 안먹는거 피해서 다른 먹을꺼도 많고 그냥서로가 다른 맛난거 드셔요

  • 안녕하세요. 포근한뻐꾸기126입니다.

    건강상 특별한 문제가 없다면 본인이 좋아하는 음식 마음껏 드시게 하는게 그 분에게 스트레스 주지않고 좋은게 아닌가 조심스럽게 답변합니다