부동산경제
고결한다람쥐2
고결한다람쥐222.11.02

현재의 하락장은 언제 마무리 될지 궁금해요

현재 부동산 시장이 하락장에 들어서고 있는데 언제쯤 다시 상승 장으로 들어올지가 궁금합니다 부동산 공부를 하고 있지만 아직 완벽하게 이해하고 있다거나 그런 것이 아니다 보니 내 집 마련 도 아직 생소하고 언젠가 부동산으로 투자를 꼭 하고 싶은데 항승 장은 언제 오는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산이든 주식이든 하락이 있으면 반드시 상승 있습니다만 우리는 그 시기를 잘 알수가 없는게 최대 단점이죠. 일단 부동산 공부를 하고 계시니 시간적여유를 가지고 천천히 공부하시다보면 부동산과 관련된 통계자료등의 변화등을 통해 회복하는 단계를 추측 가능하시라 생각됩니다. 또한 투자를 함에 있어 발끝을 찾아 투자를 할 수는 없습니다. 비록 가격이 높은 허리에 잡더라도 어깨에 팔수만 있다면 수익은 수익이나 부동산도 회복이 확실히 시작되고 가격이 상승되는 시점에서 투자를 하셔도 될듯합니다.