비타민, 오메가3 등 영양제 이런 것들 먹고 극단적 다이어트 해도 괜찮을까요?

다이어트를 하는 과정에서 닭가슴살만 먹고 다른 필수 영양분들은 비타민C, 종합비타민, 오메가3, 등등 각종 영양제를 복용해도 건강에 문제가 없을까요?

운동을 꾸준히 한다고 했을때 이야기입니다.

이것 이외에 필수로 복용해야되는 영양제 등이 있다면 추천 부탁드릴게요.

나이 30인 남자입니다.

아침마다 노화방지를 위해 석류즙은 매일 한포씩 먹고 있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이어트를 하는 과정에서 닭가슴살만 먹고 다른 필수 영양분들은 비타민C, 종합비타민, 오메가3, 등등 각종 영양제를 복용해도 건강에 문제가 없을까요?운동을 꾸준히 한다고 했을때 이야기입니다.이것 이외에 필수로 복용해야되는 영양제 등이 있다면 추천 부탁드릴게요.나이 30인 남자입니다.아침마다 노화방지를 위해 석류즙은 매일 한포씩 먹고 있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다른 필수 영양분들은 비타민C, 종합비타민, 오메가3, 등등 각종 영양제를 복용하면 일단 건강에 큰 문제는 없겠네요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    닭가슴살이 가장 좋은 단백질원이긴 하지만 이것 역시

    단백질에 있는 아미노산을 골고루 보충시켜주지는 못 합니다

    계란이나 두부 등 다른 단백질원도 같이 섭취하시면 좋을 것 같고

    말씀하셨다시피 운동을 지속적으로 해주시면서 1주일에 1회 정도의 치팅은 괜찮습니다

    개인적으로는 야채, 과일까지 추가하시면서 미네랄도 추가 복용하심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다