통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.13

코로나 확진 판정을 받으면 외출하면 안되는건가요?

코로나 확진판정은 어디에서

받는건지 궁금합니다?

코로나 확진판정을 받으면

집에만 있어야 하고

외출하면 안되는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    요즘은 개인만 조심하면 일상 생활 하시는데 전혀 문제는 없습니다만,

    남들에게 피해주지않게 위생 관리는 철저히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전에는 코로나 확진판정을 받으면 집에서 2주정도 격리를 했지만 지금은 확진판정을

    받더라도 따로 격리할 필요는 없습니다.

    그러나 가급적이면 타인에게 감염시킬 수도 있기에 마스크를 착용하고 항상 조심하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나 확진시에 격리 의무는 없어졌습니다.

    돌아다니셔도 되지만 다른 사람들을 위해 마스크는 필히 착용하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    일반병원에서 코로나 검사후 확진판정 받으실 수도 있습니다.

    다만 코로나가 4급전염병으로 분류되어 예전처럼 격리 의무가 아닌 5일 권고로 전환되어

    코로나 확진되도 일상생활을 그대로 유지해도 상관없습니다.

    다만 다른 사람들을 배려하여 마스크를 착용하고 외출하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몇 년 전에 걸렸으면 자가격리가 맞는데 지금은 코로나에 걸려도 외출이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 격리가 의무였지만 지금은 권고사항이라서 되도록 집에 머무시는게 좋지만 꼭 무조건 집에 있어야 하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 코로나 확진판정 받아도 외출가능합니다. 집에있는건 그냥 권고사항입니다. 코로나 걸려도 출근하시는분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    이제는 문제 없지 않나요? 타인을 배려해서 마스크를 쓰시면 문제될게 없어 보입니다..

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 병원에서 진단받을수 있어요 요즘 코로나가 재유행한다하는데 그래도 서로 조심하는게 좋겠지요. 마스크 잘 착용하시구요.