자녀의 성장을 위해 효과적인 영양제는 무엇인가요?

아이가 또래보다 작아 고민입니다

성장 호르몬 주사를 생각 해보았으나 부작용과 경제적인 부담으로 영양제로 우선 보충을 해보려 합니다

영양제를 사주려고 하는데 어떤 영양분이 있는것을 사야 효과적인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이의 성장을 위해서는 식사량이 중요하고 잠을 일찍자는게 가장 중요합니다.

보통 밥을 잘먹지 않아 성장이 느린 경우가 많습니다.

밥을 잘먹게 하는 영양제로는 잘크톤을 추천합니다.

잘크톤 + 엘레멘에스 + 가레오3앰플 조합을 먹이면 10명중 8-9명은 밥을 잘먹습니다.

그리고 성장에 도움이 되는 칼슘,콜라겐,비타민d 영양제를 먹이는 것을 추천합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 구비된 제품들 중에는 아이들 성장에 필요한 비타민이나 마그네슘 칼슘 아연 철분 등 성장기에 많이 필요한 성분들로 구성한 제품들이 있습니다. 성장기에는 다른 시기보다 빠른 세포분열과 성장이 이루어지기 때문에 이러한 미네랄들이나 비타민들을 골고루 충분히 섭취하여 주시는 것이 중요합니다. 아이가 밥을 잘 먹고 골고루 먹는다면 더할나위 없이 좋겠지만 그러한 것이 아니라면 영양제의 도움을 받는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 자주다니시는 약국이나 인근 약국에서 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제를 권합니다.

      -성장기 어린이의 경우 충분한 영양섭취가 필수적입니다. 하지만 보통 편식을 하기 때문에 충분한 영양공급을 하기 어렵습니다. 어린이는 뼈가 탄탄해지는게 중요하기 때문에 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제를 꾸준히 드시는게 좋습니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        성장기를 위해 복용하신다면

        칼슘, 비타민D, 콜라겐을 드시는게 가장 효과적입니다.

        콜라겐의 성장에 필요한 뼈대 역할을 해주면 칼슘은 이를 채워준다고 생각하시면 좋습니다.

        비타민D는 소장에서 칼슘의 흡수를 도와주는 역활을 합니다.

        항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          효과적인 측면에서는 호르몬 주사가 제일 좋긴 합니다.

          영양제는 필수 아미노산이 함유된 영양제가 좋겠습니다만 영양제는 몸이 성장하는데 필요한 영양소를 보충하는 것이기 때문에

          영양제 복용 자체가 키성장을 담보한다 말씀 드리기 어렵습니다.

          이 외에 식사를 충분히 해주시고

          가장 중요한 것은 수면시간입니다.

          10시 취침을 꼭 지켜주세요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            키성장에 좋은 칼슘이나 마그네슘 등의 미네랄을 먹이시면 좋을듯합니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.