즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.26

살에 붙은 지방들은 빠지면서 어디로 사라지는 건가요?

사람들이 살이 찌게 되면 몸에 지방이 생기는데

운동과 식단조절로 지방을 사라지게 할 수도 있습니다

그러면 이때 제거되는 지방들은

어떤 형태로 몸밖으로 나가는 것인가요?

  • 몸에서 지방이 빠지면 단순히 사라지는 것이 아닙니다.

    대신 에너지로 변환되어 폐를 통해 이산화탄소로 배출됩니다.

    이 과정을 지방분해라고 합니다.

    지방 분해는 에너지가 필요하고 저장된 지방이 지방산과 글리세롤 분자로 분해될 때 신체에서 발생하는 자연적인 대사 과정입니다.

    그런 다음 지방산은 혈류를 통해 운반되어 신체 세포에서 에너지원으로 사용됩니다.

    지방의 글리세롤 성분도 주로 간에서 대사되며 포도당으로 전환되어 에너지로도 사용될 수 있습니다.

    폐를 통해 내뿜는 이산화탄소와 수증기는 지방 대사의 부산물입니다.