기타 영양상담건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20

라떼에 시럽 안넣으면 다이어트중에 먹어도 괜찮나요?

라떼에 시럽 안넣으면 다이어트중 먹어도 되는거 아닌가요? 다른분들은 아메리카노만 마시던데 라떼에 시럽 안넣고 먹어도 다이어트에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    카페라떼를 마시면서도 칼로리를 줄일 수 있는 방법이 있습니다. 먼저, 우유를 저지방 우유나 무지방 우유로 바꾸면 칼로리를 줄일 수 있습니다. 또한, 카페라떼의 양을 줄여서 마시는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 단맛 대신 스파이스를 이용하여 맛을 내는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

    참조 :http://scis.tistory.com/50

  • 안녕하세요.

    라떼에 시럽이 없다는 것은 괜찮아 보입니다. 아메리카노애 물 대신하여 우유를 넣어서 라떼를 만드는 것이라, 우유의 영양 성분과 칼로리를 섭취하는 것이라고 생각하시면 됩니다. 극단적인 다이어트가 아니라면 크게 문제는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트 할 때 아메리카노는 하루에 한두 장 정도는 괜찮습니다. 하지만 라떼 같은 경우는 우유가 많이 들어 있기 때문에 아메리카노 드시는 거 보다 조금 덜 드시는 것이 좋을 것 같습니다