암보험 가입예정입니다 갱신형은 별로인가요?

암보험 갱신형과 비갱신형 금액차이가 많이 나던데 갱신형은 별로인가요?

보통 15년 갱신이더라구요 그리고 원하면 추가로 또 이어서 갱신할수도 있구요 금액은 비갱신과 거의 2배정도 차이나요 ㅜ근데 주위에선 대부분 비갱신을 추천해서요

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 저는 무조건 비갱신을 추천드립니다!

* 보험가입후 20년안에 암진단을 받는다면 [갱신형]으로 가입한게 [비용]면에서 훨씬 이득이죠!

반대로

* 보험가입후 25년정도 지나면 총납입보험료가 비갱신보험을 넘어갈겁니다.

그때부터는 [비용]면에서 손해를 보게 됩니다!

자!!

이제 질문자님 나이를 고려해서 생각해 보세요!

암이 많이 발병하는 시기가 나의 연령과 얼마나 차이나는지를요!

저는 그런이유에서

젊은 분이라면 무조건 비갱신을 추천드리구요!

연령이 50세이상이라면 갱신도 나쁘지 않다 생각을 합니다.

* 만약 갱신보험을 가입하고, 내가 건강하다면 어떻게 될까요?

(단편적인 예로)

30년이상 암이 발병되지 않고 보험료를 내다 보면

- 진단비 3천만원 가입하고

- 보험료를 3천만원 이상 납입 하는 경우가 생길수 있습니다.

이 시점이 오면 그때부터는 아까워서 깨지 못하고,

밑빠진 독에 물붓듯

매달 소멸되는 보험료를 끝까지 내게 되죠!

잘한번 생각해 보세요!

리스크가 있는걸 하실지 / 리스크가 없는걸 하실지 ^^

누구도 앞날을 알수 없기 때문에 선택은 고객의 몫입니다!

갱신은 - 가입초기에 아프면 이득 - 시간이 지날수록 손실!

비갱신은 - 가입초기에 아프면 비갱신도 이득 (갱신만큼은 아니지만)

- 시간이 지나도 계속 낸돈이상으로 보장 받으니 이득!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연령에 따라 다르지만 일반적으로 비갱신형을 추천합니다.

    갱신형은 말그대로 특정 기간마다 보험료 변동(보험료 인상)이 되어 보장받는 날까지(유지하는 기간 동안)

    계속 보험료를 납입해야합니다.

    따라서 질문자분께서 말씀하신대로 월납보험료는 갱신형이 저렴하지만, 총 보험료는 비갱신형이 훨씬 저렴합니다.

    다만, 기존의 비갱신형을 충분히 준비하신 후 저렴한 보험료로 해당 보험을 증액하고자 하는 분들께는 갱신형을 추천하기도 합니다.

    그리고 고령자는 비갱신형 가입이 불가하거나 비갱신형 월납보험료가 너무나도 비싸기에 갱신형으로 가입하는 경우도 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갱신형 보험은 납입기간이 보장받을때 까지 입니다.

      100세까지 납입을 하셔야 할수도 있습니다.

      15년마다 보험료가 오르고요.^^

      비갱신형의 경우 정해진 기간만 보험료를 납부하면 정해진 기간까지 보장을 받습니다.

      보통 20년납 100세 만기로 많이 가입을 합니다.

      20년을 내고 나머지 100세까지는 혜택만 받으시는 겁니다.^^

      늦게 암을 발병할수록 납입하는 총 보험료는 갱신형이 더 많습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        갱신형의 경우 비갱신형에 비해 초기 보험료는 저렴하나 갱신시 보험료 인상이 있습니다.

        갱신시 마다 인상이 된다고 보시면 되며 갱신 주기 등에 따라 비갱신형 상품보다 더 많은 보험료가 납부되는 경우도 있으니 참고하시기 바랍니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

          무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 갱신형의 장점

            - 15년뿐만이 아니라 20~30년 갱신형 암보험도 있습니다.

            갱신혀의 장점이라고 하면 초기 보험료가 저렴하다는거에요.

            앞으로 짧은기간만 보장을 받고 버릴 목적이라면

            비갱신형보다 당연히 갱신형이 더 유리한거구요.

            2. 갱신형의 단점

            - 갱신시점마다 보험료가 오를 수 있다는것도 단점이겠지만

            보험료를 계속 내야 한다는 단점이 더 무서워요.

            20년납 100세만기로 가입한 사람은 초기 보험료가 비싸도 20년 내고

            더 이상 보험료 납입없이 100세까지 보장이 되는건데, 갱신형으로 가입한 사람은

            100세까지 계속 보험료를 내야 합니다. 중간중간 보험료가 오르면서요.

            메인으로 비갱신형을 가입하고 서브로 갱신형을 이용하는 고객분들은 많이 계시지만

            기존 보험이 없고 처음 보험가입을 하시는거라면 비갱신형으로 준비하세요.

            1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

            번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              갱신보험과 비갱신보험은 각각의 장단점이 존재합니다.

              50~60세이전의 연령대 이시면 비갱신보험을 추천드리며 중소형보험사 위주로 선택하시면 비교적저렴한 금액으로 비갱신 암보험을 준비하실 수 있습니다.

              또한 갱신보험으로 준비하실경우 15년 보단 20,30년갱신보험을 선택하시어 갱신주기를 늘리시는게 효율적입니다.

                신한금융플러스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                15년 이내에 암이 걸리실것 같으면 갱신형 보험 가입하시면 되고

                정해진 기간동안 조금 비싸더라도 납입하시고 남은 기간동안 돈 안내고 보장받고 싶으시면

                비갱신형 보험 가입하시면 됩니다.

                비갱신형 보험의 보험료가 부담되신다면 30년 갱신 암보험도 있으시니까 고려해보셔도 되고

                혹은

                비갱신형보험 절반 갱신형보험 절반 정도로 구성하시는 것도 방법이실수 있습니다.

                나이에 따라 가족력에 따라 고객님께서 판단해보시고

                갱신이든 비갱신이든 평생 가져가야하시는거니까 고민해보시고

                답변이 부족하다면 프로필사진 클릭하시여 문의 주시면 성심성의껏 답변도와드리겠습니다.

                행복하세요 :)