청소생활
경제적졸업123
경제적졸업12322.07.07

아파트 마루와 마루사이 틈 청소 노하우?

마루와 마루 사이에 틈이 발생하는데 틈이 촘촘하긴 하지만

생활 오염으로도 틈 사이에 이물질이 끼고 바닥을 젖은 걸레 같은 걸로 닦다 가도 이물질이 종종 끼는데

안 끼게 하는 방법과

끼어도 쉽게 청소 할수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    강마루 판 사이의 오염은 일일이 청소하기가 어렵습니다.

    굳이 할필요도없구요.

    그냥 바닥 자체를 자주 쓸고 닦으시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    마루틈사이는 저는 스팀청소기를 활용해 소독해주는 개념으로 청소를 합니다.

    어차피 틈사이의 때가 우리 몸에 닿지는 않거든요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    마루 자재사이 좁은틈을 따로 청소하기는 어렵습니다.

    우선 이쑤시개로 틈사이 먼지를 제거하신뒤 청소기로 밀고 물걸레질 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.마루라 것이 밟고 다니는 것이기 때문에 너무 꼼꼼하게 할 필요는 없구요 그냥 물걸레질만 일주일에 한번씩 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    뾰족한 도구나 이쑤시게를 이용하여 먼지나 이물질을 제거하긴 합니다만

    여간 번거로운일 아닐 수 없습니다.

    대안으로는 투명실리콘으로 틈새를 메꿔주시면 될 거 같아요

    청소용품점 가시면 틈새메꾸는 실리콘종류 있습니다.

    이용해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    마루 사이 틈 청소같은 경우는 다이소 틈새 청소 세정제로 칫솔과 같이 청소하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저같은경우 이쑤시개 혹은 안쓰는젓가락으로 뺍니다.

    생활공간이다보니 안끼이게 관리하는방법밖에없습니다

    꾸준한관리가 필요하실거같습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    틈 사이로 들어갈수 있도럭 저는 천을 이용합니다.

    천에 락스를 뭍혀서 닦아주시고

    그런 상황이 발생하지 않도록 신문지를 깔아주시요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 이쑤시개나 바늘을 이용합니다. 물티슈로 잘 감싼뒤 사이사이 청소하시면 됩니다. 그리 어려운일은 아니더라구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    마루바닥 청소가 만만치 않으시죠 ? 제가 하는 방법을 소개합니다. 철물점에 가시면 껌떼어내는 얇은 끌개를 구입하시고 틈에 있는 이물질을 밖으로 빼놓고 다시 물티슈를 놓고 다시 한번더 틈사이를 끌어 닦아냅니다. 그리고 청소기로 마무리를 하면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저는 이쑤시게 이용해서 빼고 있어요

    그런데 정말 귀찮고 쉽지 않더라구요

    잘안빠지는건 바늘로 빼기도해요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저같은 경우는 물티슈로 사이사에 이쑤시개를 물티슈에 감싸서 살짝씩 이물질을 파내고 있습니다.

    닦으실때는 걸레로 닦으시되 한번 더 마른 걸레로 닦아주세요