기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.06

미래에대한 걱정을 너무많이해서 탈이에요ㅜㅜ어떻게해야될까요?

요즘 쓸데없는 잡생각을 많이하게되요 이직문제?가정문제? 부모님문제등등 아직 일어나있지않는 상황을 스스로가정해서 걱정하는경우가 많은데 어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사람들 모두가 미래에 대한 여러가지 생각을 하고 있으나 다가오지 않은 현실을 너무 걱정하지 않는것이 좋다고 봅니다.

    현재의 직분에서부터 성실하고 꾸준하게 노력하면 미래의 꿈이 현실에 더다가가오지 않을까 생각됩니다.