교통사고 과실보험
서팔이
서팔이23.03.08

디스크가 안좋아 고생중인데 교통사고로 더 나빠졌는데요?

이럴때 디스크관련 치료를 받을수 있을까요? 야기듣기로는 교통사고에 관한 휴유증만 된다고 들어서 허리 디스크 치료받고 싶습니다. 보상받을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 디스크에 사고로 추가된 부분이 있다면 사고로 추가된 부분에 대해 치료 및 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 교통사고와 그 디스크 증상 간에 서로 인과관계(일부만 있어도 됩니다)가 있다는 의사의 소견이

    반드시 필요합니다.

    그게 인정되어야 자동차보험으로부터 치료비와 후유장해가 있다면 그에 대한 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    기존에 디스크에 대해 질병을 가지고 있던 사람이 교통사고가 나게 되면 보험 회사는 기존의 질병에 대한 부분은 제외하고

    해당 사고로 심해진 부분만 보상하게 됩니다.

    다만 그 정도를 판단하기는 쉽지 않기에 일반적인 치료비에 대해서는 일단 자동차 보험에서 보상을 하나 수술과 같이 많은

    비용이 들어가는 것은 건강보험으로 처리를 하고 나서 교통 사고가 기여한 부분에 대해서 보상을 받아야 합니다.