부동산경제
순한종다리277
순한종다리27723.10.29

원룸전세 구할때 주의해야할점은 뭐가 있을까요?

요즘 전세사기가 많은데..원룸전세 구할때 어떤것들을 주의 깊게 봐야 할까요 알기 쉽게 설명 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 전세사기는 어떤식으로 치는건가요..?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    전세사기는 다양한 경우가 많은데 그중에 무자본 갭투자, 바지사장 대역,깡통전세등이 있습니다.

    원룸 같은 경우는 다가구주택이 많은 비중을 차지 하는데요,

    선순위채권 확인은 기본이겠고,등기에서는 확인 할수 없는 선순위보증금의 총 합계금액을 필히 확인해 보시고 임대인의 국세 및 지방세 완납증명서도 함께 확인해 보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    원룸전세는 건물전체 융자와 선순위임차인 보증금총액을 반듯이 확인하셔야 합니다. 임대인에게 타호실 계약서를 계약서작성일에 지참하여 공인중개사가 확인하도록 하시길 바랍니다.