양육·훈육육아
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.03.05

성조숙증 검사 받고 초기 단계라는데 관리법좀 알려주세요.

성조숙증 검사 받고 초기 단계라는데 관리법좀 알려주세요. 초등학교3학년 여아이 성조숙증 검사 받고 왔는데

관리를 하라고 하시는데 어떻게 관리를 해야 하나요?

일단 인스턴트는 다 버렸는데 또 어떤게 있나요?

  • 30분이상 꾸준한 운동,

    인스턴트나 패스트푸드 음식 자제하기,

    규칙적인 수면패턴 갖기 등이 있습니다.

    무엇보다 검사받은 병원에서 안내를 정확히 받으시는 것이 좋습니다.

    전화로 문의하셔서 자세히 물어보세요.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아이의 성조숙증으로 걱정이신 듯 합니다.

    기저질환(내분비 또는 종양 질환 등)이 없는
    특발성 성조숙증이라면 유발 원인은 따로 없습니다.

    과체중이나 비만이라면 적절한 체중을 위한
    식습관 및 운동 등의 생활 습관 개선이 도움이 되고,
    무엇 보다 성조숙증의 정확한 진단과 치료가 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증 관리 방법으로는

    . 저녁 10시 이전에 취침을 합니다

    . 하루 3번 규칙적인 식사를 합니다

    . 하루 20분 정도 꾸준하게 산책을 합니다

    . 잠들기 전 핸드폰 및 노트북 사용, 텔레비전 시청은 삼가합니다

    . 빵, 과자, 음료수, 아이스크림 등 식품 첨가물이 많은 인스턴트 섭취를 자제 합니다

    . 스트레스 받지 않도록 환경을 조성합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일회용품 , 샴푸나 린스등의 화학세제의 사용을 줄이고

    지나치게 기름지거나 밀가루 음식등의 섭취도 줄이셔야 합니다.

    줄넘기, 달리기, 수영 등의 유산소운동을 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트음식 섭취를 금하시고

    또한 이와 더불어서 호르몬이 유발될만한

    물체 등을 피하게 하세요.

    그리고 살이 졌다면 체중감량을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아마 몸무게 관리에 대해 이야기를 했을꺼 같은데요 아이의 몸무게를 관리 할 수 있도록 적당한 운동 프로그램을 짜보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식습관을 조절하시는 것이 가장 중요합니다. 밀가루 종류의 간식을

    금하시고 과일종류의 간식으로 대체하세요. 또한 유산소 운동을 규칙적으로

    시켜 체중을 조절해주시는 것이 중요합니다.

    참고하세요.