허리 목 무릎 중년 남자 관절이나 디스크 관리는 어떻게 합니까?

허리나 통증이 생겨서 허리를 제대로 못 편다던지

목이 아파서 고개를 들 수 없다든지

갑자기 무릎에 통증에 와서 걸음을

걷기 힘들다던지 무리한날이면

꼭 한군대서 참을수 있는통증이지만 아프더라고요

관리어떻게합니까?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

목디스크 같은 경우에는 허리디스크와 마찬가지로 단계적인 치료를 고려해 볼 수 있습니다. 초기에는 약물이나 물리치료로 개선을 할 수 있고 이후에는 주사요법이나 도수치료를 통해 개선을 도울 수 있습니다. ​그 다음 단계로를 시술이 있고 여기까지 보존적인 처치이며, 이후에 증상이 심해 신경적인 문제를 야기시키는 경우라면 수술을 통해 증상 개선을 도와주어야 하니 참고해 주시기 바랍니다.