환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

브르콜리는 머리와 대가 영양이 다르다고 하던데 영양성분이 어떻게 되나요?

브로콜리 어제 마트에서 세일하길래 사왔어요.

영양가가 좋고 몸에도 좋다고 의사선생님들이 이야기해서

딱히 요리에 활용은 못하지만 데쳐서 초장에 찍어 먹어요.

하나도 안 버리고 대까지 다 먹는데, 어떤 영양성분이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    브로콜리의 머리와 대는 영양 성분 면에서 차이가 다소 있습니다. 머리에는 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨, 식이섬유가 풍부하고, 대에는 칼슘, 칼륨, 비타민 C, 식이섬유가 풍부합니다.

    브로콜리는 데치거나 볶는 등의 조리 방법을 사용하여 섭취하고, 다양한 채소와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 브로콜리 머리를 초장이나 마요네즈에 찍거나, 대를 샐러드에 넣거나 으깨서 크림 파스타나 피자에 활용하여 맛있게 먹을 수 있습니다.

    종합적으로, 브로콜리는 건강에 이로운 채소이므로 다양한 방법으로 섭취하여 건강을 유지하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    브로콜리는 줄기 부분에도 영양소가 많이 있는데요

    섬유질 비타민c 비타민u 철분 칼슘 칼륨 등이 풍부합니다.