보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.09

커피를 좋아하는 주변에서 커피 먹고나면 꼭 물을 마시는게 좋다는데 사실인가요

커피를 거의 하루에 2~3잔 정도 마시는 커피 마니아입닏ᆢ

그런데 주위에서 커피먹은 다음에 커피 양만큼 물을마시라고 하는데 무슨 뜻인가요

마시면 좋은가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피의 타닌성분은 치아착색 변색 시킬수 있습니다.

    뜨거운 커피는 치아를 팽창시키고 여러가지 성분이 침투하고

    커피에 함유된 인공색소 때문입니다.

    예방법은 커피 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹굽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 커피에는 이뇨작용 효과가 있어서 몸에 수분을 빼버리는 효과가 있습니다 저도 커피를 좋아해서 하루에 최소 한잔 두잔을 매일 마시는데 일부로 물을 1L이상씩은 꼭 꼭 마시고 있습니다 커피때문만은 아니라 수분을 많이 섭취하시면 배변효과에도 도움이 되서 피부미용에도 좋아요^^ 연휴 잘보내세요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    커피를 마시면 이뇨작용이 있어 수분을 배출하게 됩니다. 그럼 몸에 수분이 부족하게 되는데 그래서 빠진 수분만큼 물을 마셔 보충하라는 말로 생각됩니다.