빵 오래보관하는방법이 궁굼해요

맛있어보여서 많이사게되는데

다 먹지못해서 항상 남아요

크림빵같은것도 냉동보관이 가능할까요?

팥종류빵도 냉동보관해서 먹음 해동은

어찌해야하나요?

항상 남아서 냉장고에 넣어두면

버리게만되네요ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

저같은 경우에는 남은 빵은 전부 다 먹을만큼 소분한 후에 냉동실에 넣어두고 있어요.

먹고 싶을 때마다 1~2시간 전에 냉동실에서 꺼낸 후 해동시켜서 먹고 있구요.

찬기운이 가시지 않거나 따뜻하게 먹고 싶은 경우에는 에어 프라이어나 토스터기에 조리해먹고, 귀찮을 경우 그냥 전자레인지에 살짝 돌려먹고 있습니다.

    비장****

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    종이 호일이 없다면, 빵 사이를 어긋나게 배치하여 지퍼백이나 비닐백에 담아주세요. 이제 빵의 신선도를 유지하기 위해 냉동 보관하는 과정을 진행하면 되는데요. 바로 먹을 수 있을 양을 나눠서 보관하면 편리하게 섭취할 수 있습니다

    출처 : https://brunch.co.kr/@trank/315

      성실****

      안녕하세요.

      빵은 냉장보관 보다 냉동보관이 더 좋습니다. 단 냄새를 잘 빨아들이므로 꼭 밀봉해서 보관해야 합니다.

      먹을 만큼 소분해서 보관하면 해동 시 편합니다.

      발효빵은 이스트 성분이 부풀려져 있어 오랜 시간 얼려놨다가 자연 해동 시켜도 빨리 녹습니다.

      정말 급하게 먹어야 할 때는 전자렌지의 '데우기' 기능으로 데워서 드시면 됩니다.

        크림빵은 냉동 보관 하시면 안됩니다

        크림 자체가 냉장에만 보관 하시는게 가장 좋습니다

        어떤 크림빵인지는 모르겠지만

        빵 안에 크림을 가득 채워두면 냉장 보관을 하더라도

        크림의 수분을 빵이 흡수하여 빵은 눅눅해지기 쉽습니다

        냉장 보관해야 하는 크림빵들은 최대한 빨리 드시는게 좋습니다

        팥종류는 냉동 보관하셔도 괜찮습니다

        빵을 냉동 보관하실 때에는 위생백같은 비닐에 조각조각 잘라두어 보관하시는게 나중에 해동하여 드실 때에도 편리합니다