기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.01

회사동료 에게서 청첩장을 받았는대 꼭참석해야하나요 ?계좌로 축으금만보내도 되나요?

회사동로에게서 청쳅장을 받았는데 공교롭게 일이 겹치내요

먼저 중요한일이있어서 참석 못할것같은대 계좌로 축의금만보내면서운해 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    자리에 참석하지 못한다면 축하를 해주면서 계좌로 축의금만 보내줘도 됩니다.

    개인사정을 이야기하고 다음에 결혼식이 끝나고 술한잔 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 청첩잠에는 결혼식에 참석 못하시는 분들을 위해 계좌번호가 기재되어 있더라고요.

    결혼 축하해주시고, 다른 약속때문에 참석이 어렵다고 얘기하시면 충분히 이해해줄거에요.

    사정이 있으시면 축의금만 보내도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭐 개인적으로 아주 친한 동료만 아니라면 축의만하셔도 도리는 다 한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    불참의 사정을 이야기하고

    축의금만 해도 무방 할듯합니다.

    중요한것은 본인의 일정입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    일이 있어 못 간다 말하고 계좌로 보내주면 충분히 이해하고 감사해 할 것 같아요 오히려 식대도 안들어 가고 동료 입장에서는

    좋을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    중요한 일이 있다면 정중히 참석하지 못할거 같다고 양해를 구하고 축의금을 전달하면 괜찮을거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    회사 동료 결혼식인데 사정이 생겨서 못가는

    경우에는 사전에 결혼식 참석 못하는 사유를

    설명하시고 축의금을 보내는게 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    축의금만보내셔도 됩니다. 친한 지인들 외 직장동료 같은 경우에는 돈만 보내주면 거의 대부분 넘어갑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사전에 회사 동료분에게 일이 있다는 이야기를 하고 축의금만 보내도 괜찮을듯 합니다...