훌륭한물소58
훌륭한물소5821.04.05
수건에서 나는 냄새를 어떻게 없앨 수 있을까요?

일반 수건이나 빨래에서는 세탁 후 냄새가 안나는데 오가닉 수건에서만 세탁 후 쉰내 비슷한 냄새가 나요.

따로 빨고 물의 양도 넉넉히 해서 빨래를 하는데 대체 왜 이 수건에서만 냄새가 나는지 모르겠어요.

냄새가 안나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • Tip❗❗❗

    1. 세탁조 클리닝

    2. 5개 이하로 단독 세탁

    3. 찬물로 타올 세탁

    4. 섬유유연제 사용 금지

    5. 삶지 마세요

    6. 햇빛에 바짝 말리기 혹은 건조기 사용하기.

    7. 세제는 가루❌ 액체 세제⭕

    8. 울코스로 세탁 후 헹굼 1번 탈수 1번더

    9. 주기별로 수건 교체(중요해요!⭐⭐⭐)

    10. 사용한 수건은 빨래함에 넣지 말고 널어서 말리기

    11. 세탁 후 말릴 때는 곂쳐서 말리지 말고 하나씩 걸어서 말리기

    12. 사용한 수건은 바로바로 세탁하세요.

    13. 제일 좋은 방법은 손세탁이랍니다...ㅋㅋ

    14. 사용한 수건은 다른 빨래감과 같이 넣어두지 않기

    15. 14가지만 지켜도 뽀송뽀송하고 냄새없는 수건을 사용하실 수 있습니다.

  • 냄새는 균에의해 발생합니다 이밖의 여러거지원인은있읍니다

    냄새는 근본적으로 냄새나는 원인을 없에는것이 가장 좋읍니다

    세탁 후에 한번만 더 이엠으로 담굼 후 행굼하시면됩니다

    이엠을 사용해보세요 이엠은 무해균을배양해서

    유해균을 박멸하는 방법으로냄새을 제거합니다

    친환경이라 많이사용하셔도 좋읍니다

    이엠을 인터넷 검색해보세요

    도움이되셨으면합니다

  • 탈퇴한 사용자

    햇빛이 겁나게 짱짱할 때 말려주세오!!!

    건조기가 있으면 좋겠지만 만약 없다면

    햇빛 짱짱 + 바람이 제일 좋더라구요

    혹시나 세탁기 시간 끝나고 바로 안 꺼내시는 건 아니시죠?

    세탁시간 끝나면 바로 꺼내주세요 특히나 더운 날에

    늦게 꺼내면 바람 안 통해서 섬유유연제를 아무리 많이 넣어도

    쉰내납니다.... 어떻게 알았나면 낮잠자고 일어났더니 알게 됐네오^^

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

  • 저도 그랬던 경험이 있어서 매번 버리다가

    과탄산 넣고 삶아서 햇빛에 바싹 말렸더니

    냄새가 안 나더라구요.

    과탄산을 넣고 삶으면 표백효과도 함께 있어서

    흰색 수건은 더 하얗게 변해서

    깨끗한 느낌이 훨씬 강해요.

    잘 안지워지는 과일물 같은것도 웬만한건 다 빠지니까

    집에서 세탁하실때 참고 하셔서 해보시길 바래요.

  • 큰 냄비에(삶숙이) 물을 수건이 잠기게끔 받으시고,

    베이킹소다와 과탄산소다를 섞은 후,

    수건을 넣고 한 번 삶아주세요.

    10분정도 방치 후 삶았던 수건을 세탁기로 옮겨 넣어 세탁 해주시면 됩니다.

    단, 과탄산소다는 이염을 시킬 수 있으니 흰 수건과 색이 있는 수건은

    따로 구분을 해서 삶아주셔야 합니다.

  • 일단 섬유조직에 냄새가 나는 경우라고 보여지는데요 이런상황에서는 일단 기존의 세탁방법으로는 되지않고

    뜨거운 물로 세탁을 해주시는것이 좋습니다 그리고 세제를 이용을 하되 베이킹 파우더를 이용을 하시면 좋습니다
    건조시에는 꼭 통기가 잘되는 것을 추천을 드리구요 건조기가 있다면 다량의 수건을 한번에 하지마시고 소분하여 진행을 해주세요!

  • 건조기를 사용 하셔도 안된다면... 버리시는게 좋아요

    수건을 사용후 젖은채로 빨래통에 오래 둔다면 냄새가 완전히 배여 안빠지는 경우가 가끔 있어요

    사용하신 수건은 그대로 빨래통에 넣지마시고 빨래통에 살짝 널어 두셨다가 마르면 통에 담는걸 추천드립니다

    수건의 수명은 2년정도라 알고 있어요

    2년사용 후 버리시는게 좋고 세탁시 섬유유연제는 넣지 않는것이 좋아요 흡수력을 떨어뜨립니다