귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

장애인 주차장에 주차하면 벌금 어떻게 되나요?

아파트 입구에 택배차가 장애인 주차장에 잠시 주차를 하고 물건을 옮기던데요.

장애인 주차장에 주차를 하게 되면 과태료가어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운보석새92입니다.

    1.장애인주차구역 주차가능표지 미부착 과태료 10만원.

    2.장애인주차구역 주차가능표지는 부착하였으나 보행상장애인 미탑승 과태료 10만원.

    3. 장애인전용 주차구역 주차가능표지를 부당한방법으로 사용(타인에게 양도, 위조 및 변조) 과태료 200만원

    4.장애인 전용 주차구역 주차방해행위 과태료 50만원

    입니다. 그래서 문의하신 내용으로 보면 과태료 10만원으로 보입니다.