도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.09

일주이에 운동을 몇칠정도하는게 좋은가요

안녕하세요 운동을 시작한지 얼마안되였는데요 체력이딸리는지 힘이드네요 하루는 헬스하고 하루는 수영을하고 토요일과 일요일에는 쉬는데도 피곤합니다 일주일에 몇번이나 운동을해야할까요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    유산소운동은 최소 1시간으로 매일 하시는것이 좋아요.

    홈트하실것이면 상부랑 하부를 나눠서 하는것이 좋고요.

    루틴을 예를 말하면 준비운동으로 다리벌려 뛰기 초급10개 3세트, 버핏 15개 3세트, 근력운동 40분 끝마침 유산소운동10분및 스트래칭 10분이런식으로요^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    운동을 시작한지 얼마 안 되셔서 몸이 적응하느라 피곤하신 거 같습니다. 좀 피곤하시더라도 지금 페이스 유지하시는 게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    운동 열심히 하시네요

    다 좋은데 몸이 피로해서 힘들정도면

    횟수를 줄여보세요

    쉬는것은 똑같이 토 일 쉬시구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무무리하게 시작하면 그럴수있으니 체력을 끌어올릴때까지는 주4일하시다가 차츰 늘리는게 좋아요