날씬한두루미189
날씬한두루미18921.04.04

밤낮바꾸는 꿀팁 좀 알려주세요..!

안녕하세요.

밤 늦게까지 공부를 하고 씻고 누워서 휴대폰 조금만 보다 보면 어느새 6시가 됩니다ㅠ

그러다보니, 완전 밤낮이 바뀐 생활을 하게 되었는데요...

빨리 정상적인 패턴으로 돌아가야하는데,

혹시 밤낮바꾸는 꿀팁있으시면 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 아직 학생이신가봅니다.!

    제 경험상으로도 공부를 하다보면 사실 제일 집중이 잘되는 시간이 늦은밤 새벽 시작할 때 이기는 합니다. 하지만 작성자님의 걱정처럼 패턴이 바뀌면 생활의 문제가 생기기도 하고 몸에도 작은변화들이 생기게 되죠.

    첫 번째로 시도해볼만한 것은 아침에 자지 않고 밤까지 버티는 것입니다. 물론 늦은밤이 아니라 초저녁까지 만이라도 버티면 성공이라는 마음가짐으로 가는 것이죠. 물론 생각보다 쉽지는 않습니다.

    두 번째로 아침에 잠드실 때 몸이 회복할 정도만 자고 일어나는 것입니다. 2~3시간 정도. 그리고 다음날부터는 12시나 1시 정도에 침대에 눕는 습관을 길러보세요. 잠이 오지 않더라도 누워서 습관을 만들어야합니다. 우선 몸이 해당 시간이 자는 시간이라고 인지하는 것이 중요합니다.

    생활 습관을 바꾸는 것만큼 어려운 것이 없습니다. 저도 23시에 자는 습관때문에 거의 아침이 없는 생활을 해봐서 누구보다 이해할 수 있습니다. 지금은 조금 바꿔서 12~1시에는 자는 습관을 유지하고 있습니다.

    성공하시기를 바래요!

  • 안녕하세요.

    저도 예전에 밤낮이 바뀐적이 있었는데요.

    생각보다 쉽게 안바뀌더라고요.

    일단 오늘 밤새공부하시고나면 아침에 잠을자기 않고 그냥 밤까지 어떻게든 자지말고 버티세요.

    그리고 밤에 자면 아침에 일어나실수있을겁니다.

    제가 했던 방식인데 될지 모르겠지만 이게 제일 좋은방법인거 같더라고요.

    다시 낮밤을 바꾸시고 건강하세요.

  • 누구나 한번은 겪어본 일 같은데, 제가 생각하는 방법은 당장 오늘 부터 일찍 잠자리에 드시고

    잠을 설치더라고 내일은 아침 일찍부터 일과를 시작 하시는게 좋을 거 같군요.

    피곤하더라도 그렇게 매일하시다 보면 일주일 정도면 원하시는 사이클대로 일찍 자고 일찍 일어나서 하루에 계획된 일들을 완성하실 수 있을 것 같네요.

    결국은 본인의 의지가 제일 중요하겠지요. 하시려고 하는 일이 있다면 지금 당장 시작하세요.

    편한 방법, 쉬운 방법 찾다보면 결국 이루기 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요. 화이팅^^

  • 밤늦게 까지 공부하시느라 고생이 많으세요ㅠㅠ

    규칙적인 생활패턴이 좋다곤 하는데....

    저도 육아하다보면..... 자유시간을 위해 새벽에 핸드폰이나 유튜브를 봅니다......... 무식한방법이지만.... 하루 밤을새요.... 낮엔 육아살림으로 바쁘니 졸릴 틈이 없어요... 밤에 푹잡니다.... 그럼 밤낮이 다시바껴요...

    아니면 일잔하고 술기운에 잠을 잡니다...

    이건 정말 무식한 방법으로 쓰구요...

    아니면

    1. 저는 잠들기 30분전 우유를 따뜻하게 데워 설탕을 조금 넣고 마셔요 수면에 도움이 된데요

    2. 잠들기전에 핸드폰 멀리두고 수면 음악을 틉니다...

    공부가 끝난다면......

    우유 한잔 드시구 수면유도음악 트시고.. 핸드폰은 멀리 하시고 주무셔요... 잠은 보약입니다

    원하시는 답변이 되셨는지 모르겠네요.........ㅠㅠ

  • 대게는 낮밤이 바껴서 밤을 지새는경우가 많은데

    저는 그럴때 밤을 지새우기보다는

    일찍자려고 노력합니다

    잘때는 가급적이면 폰을 멀리하고

    폰을 꼭 봐야잠이 온다면

    백과사전에서 전혀관심없는분야의 글을 봅니다

    그러다보면 저도 모르게 자고 있더라구요

    아니면 공부하신내용을 폰으로 옮기셔서

    복기하시는것도 좋은것같아요