부동산경제
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.03.02

1억 여윳돈으로 부동산 투자하는 방법좀 알려주세요

살면서 아직까지 한번도 부동산 재테크를 해보지 못한 일인 입니다.

주위에 집 두채씩 가진분들도 많고 부동산으로 돈번 사람들도 있는데 전 아직 그렇지 못하네요.

경매는 싸게 살수있다고 들었는데 용어가 외게어 수준인것 같고 잘못하면 손해볼 위험성이 크다던데요

1억으로 투자할수있는 부동산 제테크좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산에 대한 투자는 그 자산구모와 거래규모가 크고, 권리이전이 복잡하고, 기간에 장기간 소요되고, 투자수익이 비 기시적이고, 교환이나 환금성이 떨어지고해서 소액으로는 누구라도 투자가 쉽지않습니다.

    1억이하의 오피스텔이나 생활형 숙박시설 등에 투자가 가능하나, 미래수익을 알 수 없어 초심자에게는 부동산 투자는 권유드리기가 조심스럽습니다. 서울 도심의 유력 상가건물에 조각투자하는 카* 시스템이 유망한 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 질문자님께서 1억 자금을 보유하고 있다면 갭투자를 해야 하는데 현재로서는 기준금리가 계속헤서 인상되는 경향을 고려힐 때 시간을 두고 기다려 보시면서 급매물 위주로 확인하시고 결정하시는 것이 적절해 보입니다.