편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.02.01

운동화를 신고나면 발냄새가 심하게 나요, 줄이는 좋은 방법 있나요?

운동화를 신었다가 벗으면 발냄새가 심하게 납니다. 세탁한지 얼마되지 않아도 마찬가지고요. 발냄새를 줄이는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 발냄새가 나지 않도록 깨끗하게 씻고 양말도 자주 갈아신어 주시고, 근본적으로 신발을 깨끗하게 빨아주는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    외출 할때에 운동화를 신고 돌아다닌 후

    다시 집에 돌아 왔을 때

    신발안에 신문지를 돌돌 말아서 넣어놓고

    탈취제를 뿌려서 햇빛에 바싹 말리는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    향균성 비누로 깨끗하게 자주 세척하고, 완전히 말리기

    구두는 자주 교체해서 신고, 신고 난 구두는 냄새 잘 말리기

    외출 전 발가락 사이와 신발 등에 파우더 뿌려주기

    발가락 양말, 스프레이 타입의 발냄새용 탈취제 수시로 사용하기

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/dsmc7551/222078128097