부동산경제
섹시한돼지169
섹시한돼지16922.01.02

토지(밭) 도로편입되면 보상은 어트게 나오는지 알수있나요

토지 (밭) 도로편입되면 보상은 어트게 나오는지 알수있나요. 현재 시골에 부모님 명의의 밭이 있는데 도로 확장 할거 같다고 하는데 보상관련하여 알수 있나요

그리고 부모님이 저에게 증여한다고 하시는데 부모님이 가지고 계시는게 세금이 적게 나오는지 아니면 저에게 증여하는게 나은지 알수 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    절세부분은 보상금액에 따라 달라질수 있어 확답이 어렵습니다

    보상금액은 토지보상법(공익사업에 따른 토지등의 취득 및 보상에 관한 법률)에 따릅니다

    개략적으로 인근 실거래가.공시지가등 고려하여 보상합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 공익사업으로 인하여 진행되는 경우 사업진행부서에서 협의과정을 거쳐서 매수하게 되고 보상가격이 맘에 들지 않는 경우에는 이의신청 등을 통해서 구제를 받을 수가 있습니다. 증여 등에 대한 세금 문제는 질문자님의 여건 등을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.