기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.20

다른사람집에 가서 자는게 너무 불편하고싫은데 저만그런가요?

결혼전 샬던 부모님댁을 제외하곤 죽어도 남의집에가서 잠을 안잡니다.

어릴때부터 같이커온 단짝친구 집이라도 불편하고 싫거든요

술한잔하고 어쩔수없이 그집에서 하루 묵어야 할상황이생겨도 택시를 타고 먼길이라도 무리해서 집에갑니다.

다들 저보고 이샹하다는데 저만그런가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    간혹 그런친구들이 있더라구요.

    불편해서 잠은 꼭 집에서만 잔다는 친구들이요.

    사람마다 다 다를 수있는 부분이므로 이상할것까진 아닌것같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이상할것까지는 아닌듯합니다. 잠자리가 바뀌면 불편해서 못자는 사람들도 있습니다. 다 똑같을순없죠

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.저도 남의집에 가거나 친구집에 가서 잠을 못잡니다 잠자리가 바뀌면 힘들더군요 아직도 극복이 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전혀 이상한 부분이 아닌 것 같아요.

    사람에 따라 다른 것 같습니다.

    저도 집이 아닌 할머니 집에 갔었을 때 예민해서 그런지 잠을 몇 시간이나 뒤척이고 잤었던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그건 사람마다 달라요

    저는 남자라서 아무데서나 잘 수 있는데

    와이프는 절대 남에집에서 안자더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제 주변에는 대부분 그냥 친구 집에서 자는 경우가 많슺니다

    저도 일이 피곤하거나 술을 마시고 나면 친구 집에서 자는 경우가 많습니다

    택시 타고 가면 돈도 쓰고 자는 시간도 줄어서 아깝다는 생각이 들거든요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그럴 수도 있는 거죠

    이상한 거 까지는 아닌 거 같은데요 ??

  • 안녕하세요. 팔팔한어치94입니다.

    질문자께서 말씀하신 부분은 개인의 성향과 경험에 따라 전혀 다른 의견을 가질 수 있는 영역으로 보입니다.

    옳다 그르다의 문제라기 보다는 개인의 생각과 선호가 반영된 부분이므로,

    본인만 이상하다고 생각할 문제는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저랑 비슷하시네요.

    친구들이나 여자친구랑 술을 먹거나 밤늦게까지 놀아도 잠은 꼭 집에서 잡니다. 저도 다른곳에서 자면 불편하더라구요.