창백한동고비234
창백한동고비23423.02.26

걱정 고민으로 잠이 안 올때는 ?

제목처럼 걱정과 고민이 많아 잠이 오지 않을때 꿀팁이 있으실까요? ㅠㅠ 내일 출근해야 하는데 벌써 1시가 넘어버렸네요 ... 도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저도 항상 잡생각으로 잠을 못이루는편 인데요

    수면 호흡법이라고 있어요

    4초 코로 들이쉬고 7초 숨을 참으신뒤에 8초 입으로 내쉬는거에요

    생각이 많이질때는 이렇게 속으로 초를세면서 수면 호흡법을 하면 잡생각이 없어지고 잠도 잘오더라구요 ㅎㅎ

    그리고 유튜브에 고래 울음소리 나 잠잘오는 음악 틀어놓고계시면 더 도움이 되실꺼에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고민이나 걱정거리가 있어서 잠을 못자고 있을땐 자연의 소리를 듣고있으면 도움이 됩니다. 파도소리나 계곡의 물소리 또는 새들의 소리를 듣고 있으면 마음이 차분해져서 수면에 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    잠이 오지 않을 때는 먼저 스트레스를 해소하고 몸을 편하게 해주는 것이 중요합니다. 스트레스를 해소하기 위해서는 운동이나 다른 취미를 통해 긴장을 풀어줄 수 있습니다. 또한, 자정 전에 침대에 누워 고민을 정리하고 걱정을 내려놓는 것도 도움이 될 수 있습니다. 잠이 오기 전에 음악을 들으며 잠자리에 들어가는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 잠을 취하기 전에 음료나 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다. 이런 방법들을 시도해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 불안하거나 마음속 걱정거리 때문에 잠을 못 잘 때가 많이 있는데요 ㅠㅠ 이럴 때 많이 고통스럽죠 ㅠㅠ?

    전 오히려 자려고 집중하면 할 수록 잠이 더 안오더라구요 ㅠㅠㅎㅎ

    그래서 이럴 때 그냥 에라모르겠다 하고 밀린 웹툰이나 유튜브 보면서 시간 보내버린답니다.

    오늘도 잠이 안와서 그냥 책읽다가 아하에 들어와 봤는데

    저랑 비슷한 상황의 글이 있어 답변 달아보아요 ㅎㅎ

    내일 아침엔 맛있는 커피 한 잔 사먹고

    내일 밤엔 푹 자야지~~