가압류·가처분법률
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.12

사업자등록만으로 압류 가능한가요?

오래전의 채무 일부를 아직도 못 갚고 있는데요 혹시 사업자등록 하면 은행같은 채권자가 주소를 알아내고 사업자 통장까지도 알아내서 다 압류하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사업자등록만으로 바로 압류가 가능하지는 않을 것으로 보이나 경우에 따라 인적사항 등 조회가 될 수 있으므로 100% 안전하다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사업자등록을 냈다고 하여 은행 등의 채권자가 이를 곧바로 알 수 없어 사업자통장까지 알아서 압류한다고 보기 어렵습니다.