라울곤잘
라울곤잘23.07.17

아파트 리모델링과 재건축 중 어떠한 것이 좋은가요?

현재 살고 있는 아파트가 리모델링을 추진중 이였는데요.

한쪽에서 재건축으로 진행하자며, 리모델링을 반대하고 있습니다.

리모델링과 재건축 중 어떠한 것이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로는 케바케일 것 같아요.

    상황에 따라선 좀 더 장기적으로 생각해봤을 때 리모델링이 좀 더 나을 수도 있다고 생각되거든요.

    물론 리모델링만 하는 경우에 있어서 최근 소방 관련해서 바뀐 부분이 있기 때문에

    오래된 집의 경우 천장이 낮아질 수도 있어요.(이건 정확하겐 의무화 인지에 대해선 더 알아보셔야돼요)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트가 오래되었다면 ? 리모델링보다는 재건축을 하는편이 좋지않을까요~?

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 재건축이 보통 더 좋습니다. 재건축이 용이하지 않을경우 리모델링을 추진한다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 주위 인프라에 따른 영향도 있겠지만, 리모델링보다는 재건축이 장기적인 관점에서는 아파트세대에게 도움이 된다고 생각합니다.