건조한 피부 개선에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

나이가 들수록 피부가 많이 건조해집니다.

세안후에만 당기던 피부가 이제는 하루 종일 당기네요

보습제를 이것저것 바꿔보고, 수분 섭취를 늘려도 개선이 잘 안되네요.

영양제도 추가해볼까하는데 어떤 것이 좋은지 추천 부탁드립니자.

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나이가 듦에 따라 콜라겐이 줄어들고 수분함량이 낮아 지게 되어 이를 보충할수 있는 제품 복용이 도움이 됩니다.

피부 보습에 좋은 제품으로는 먹는 제품은 콜라겐과 히알루론산 , 판토텐산 및 n 아세틸 글루코사민이 함유된 제품 복용시 도움이 될 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건조 피부에 좋은 영양제는 여러가지가 있습니다.

    1.아스타잔틴: 피부에서 수분 손실을 억제하고 피부의 산화 스트레스를 감소시켜 건조 피부에 도움을 줍니다.

    2.비타민E: 건성 피부 개선을 위한 보충제 및 국소치료제로 사용됩니다.

    3.비타민C: 피부 조직 회복 및 콜라겐을 생성하여 손상된 건조한 피부를 개선할 수 있습니다.

    감사합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이가 들수록 피부가 많이 건조해집니다.

      세안후에만 당기던 피부가 이제는 하루 종일 당기네요

      보습제를 이것저것 바꿔보고, 수분 섭취를 늘려도 개선이 잘 안되네요.

      영양제도 추가해볼까하는데 어떤 것이 좋은지 추천 부탁드립니자.

      ============================================

      비타민C 코엔자임큐텐 콜라겐 추천합니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        영양제로 피부를 보습시키는 방법은 쉽지는 않지만

        시도해볼 수 있는 건 오메가3, 콜라겐, 비타민C, 비타민D 조합입니다

        피부의 진피층을 강화시키고 인지질층을 보강시켜 사용하는 요법입니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다